Новости

Прокуратурой города Ставрополя проведено межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов города по борьбе с преступностью, на котором обсуждены вопросы возмещения вреда, причиненного преступлениями коррупционной и экономической направленности, а также своевременности и эффективности принятия обеспечительных мер по таким преступлениям
  Текст

Прокуратурой города Ставрополя проведено межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов города по борьбе с преступностью, на котором обсуждены вопросы возмещения вреда, причиненного преступлениями коррупционной и экономической направленности, а также своевременности и эффективности принятия обеспечительных мер по таким преступлениям. 

В совещании приняли участие начальник полиции УМВД России по г. Ставрополю, начальник СУ УМВД России по г. Ставрополю, руководители следственных отделов следственного управления Следственного комитета РФ по СК, прокуроры Ленинского, Октябрьского и Промышленного районов г. Ставрополя.    

По результатам обсуждения, прокурором города Олегом Шибковым руководителям правоохранительных органов даны конкретные указания об установлении всех участников преступных связей фигурантов уголовных дел о преступлениях экономической и коррупционной направленности (родственников, друзей и т.д.), причастных к выводу в легальный оборот денежных средств и имущества, полученных преступным путем. Незамедлительного установления местонахождения полученных в качестве взятки, иного вознаграждения денежных средств, имущества по преступлениям коррупционной направленности, а также похищенных денежных средств и имущества по преступлениям экономической направленности, принятия по ним обеспечительных мер в целях возмещения ущерба, причиненного государству и исполнения гражданского иска.

Распечатать Архив новостей