Новости

Прокуратура города Ставрополя направила в суд уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры края
  Текст

Прокуратура города Ставрополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства), п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника в крупном и особо крупном размерах), ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (организация совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организации и руководство их исполнением), ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, бывший министр строительства и архитектуры края получил взятки в общем размере более 65 млн рублей за совершение действий в интересах организаций, участвующих в исполнении государственных контрактов, и в дальнейшем передачу денег бывшему заместителю председателя правительства Ставропольского края за общее покровительство.

Кроме того, бывший чиновник склонял подчиненных к принятию незаконных решений при вводе в эксплуатацию объекта социального значения, злоупотреблении должностными полномочиями при заключении государственных контрактов по проектированию социально-значимых объектов.

В ходе расследования уголовного дела с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Ставрополя для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства Ставропольского края рассматривается в суде.

Распечатать Архив новостей