Новости

Прокуратура Арзгирского района направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 40 млн рублей
  Текст

Прокуратура Арзгирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, директор организации в период с августа 2016 г. по апрель 2017 г. в целях уклонения от уплаты налогов на добавленную стоимость вносил ложные сведения в бухгалтерский учет организации о якобы оплаченных услугах в адрес контрагентов. Вместе с тем сделки с контрагентами, которые фактически не осуществляли деятельность, отраженные в бухгалтерском учете не были совершены. На основании ложных сведений, внесенных в бухгалтерскую отчетность, обвиняемый подготовил и предоставил в налоговую инспекцию декларации, уменьшив общую сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую уплате в бюджет Российской Федерации на сумму налоговых вычетов, якобы уплаченных в адрес контрагентов, в размере более 40 млн рублей.

В целях взыскания ущерба, причиненного преступлением, прокуратура обратилась в суд с иском.

Кроме того, в целях обеспечения исполнения исковых требований прокурора, в ходе предварительного следствия по уголовному делу, на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Арзгирский районный суд Ставропольского края для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей