Новости

Сегодня, 29 июня в прокуратуре Ставропольского края под председательством прокурора края Александра Лоренца состоялось координационное совещание с руководителями правоохранительных органов и исполнительной власти края по вопросу долевого строительства жилых домов на территории региона
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 29 июня в прокуратуре Ставропольского края под председательством прокурора края Александра Лоренца состоялось координационное совещание с руководителями правоохранительных органов и исполнительной власти края о результатах анализа состояния работы правоохранительных органов края по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере долевого строительства многоквартирных жилых домов, в том числе эффективности работы по выявлению должностных преступлений, связанных с выдачей разрешительной документации.

В совещании приняли участие заместители прокурора края, начальники подразделений прокуратуры края, прокуроры городов, районов, межрайонные прокуроры, руководители правоохранительных органов края, и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края, главы г. Ессентуки иг. Ставрополя.

С докладами по обсуждаемому вопросу выступили начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Сергей Пильтяй, глава г. Ессентуки Александр Некристов, глава г. Ставрополя Иван Ульянченко, врио начальника контрольно-методического отдела ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю Антонина Губанова, руководитель первого контрольно-следственного отдела СУ СК РФ по СК Максим Ефименко, врио начальника УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю Сергей Шатилов, заместитель руководителя УФССП России по Ставропольскому краю Араик Мартиросян.

Прокурор края Александр Лоренц отметил, что соблюдение законности при осуществлении долевого строительства и обеспечение защиты прав и законных интересов граждан – участников строительства жилья являются одними из приоритетных направлений надзорной деятельности прокуратуры края.

В 2021 г. и истекшем периоде 2022 г. в результате принятых мер прокуратуры края и органов власти края восстановлены права 337 дольщиков.

По итогам координационного совещания прокурор Ставропольского края строго указал об активизации работы в данном направлении, обратив внимание на своевременное выявление и пресечение преступлений в сфере долевого строительства жилья.  

Александр Лоренц дал поручение на системной основе на межведомственных совещаниях и заседаниях постоянно действующих межведомственных рабочих групп обсуждать вопросы взаимодействия оперативных и следственных подразделений, давать принципиальную оценку эффективности их работы по раскрытию преступлений в сфере долевого строительства многоквартирных жилых домов, возмещению ущерба, причиненного в результате этих преступлений. 

Кроме того, прокурор края потребовал исключить факты волокиты, допускаемой органами предварительного следствия при расследовании уголовных дел данной категории.

Вопросы законности и правопорядка в указанной сфере остаются на постоянном контроле надзорного ведомства.

Распечатать Архив новостей