Новости

Сегодня, 22 сентября в прокуратуре Ставропольского края под председательством исполняющего обязанности прокурора края Николая Борозенца состоялось координационное совещание по вопросам работы правоохранительных органов при организации и осуществлении уголовного преследования по уголовным делам, возвращенным судами на основании ст. 237 УПК РФ, и выявлению, раскрытию и расследованию преступлений против собственности
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 22 сентября в прокуратуре Ставропольского края под председательством исполняющего обязанности прокурора края Николая Борозенца состоялось координационное совещание с руководителями правоохранительных органов по вопросам работы правоохранительных органов и эффективности прокурорского надзора при организации и осуществлении уголовного преследования по уголовным делам, возвращенным судами на основании ст. 237 УПК РФ, и выявлению, раскрытию и расследованию преступлений против собственности.

В совещании приняли участие заместители прокурора края, начальники подразделений прокуратуры края, прокуроры городов, районов и руководители правоохранительных органов края.

По итогам координационного совещания исполняющий обязанности прокурора края строго указал на необходимость активизации работы правоохранительных органов на данных направлениях, обратив внимание на необходимость исключения нарушений требований федерального законодательства при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений против собственности, повышения качества расследования уголовных дел, а также своевременного восстановления нарушенных прав потерпевших и возмещение причиненного им имущественного вреда.

Исполняющий обязанности прокурора Ставропольского края Николай Борозенец дал конкретные поручения, направленные на улучшение оперативно-розыскной деятельности и следственной практики применительно к тематике совещания, потребовал давать принципиальную оценку эффективности работы правоохранительных органов, мерами ведомственного контроля и прокурорского надзора добиваться фактического устранения обсужденных на совещании недостатков в расследовании уголовных дел.

Вопросы раскрытия и расследования преступлений против собственности, законности при производстве предварительного расследования остаются на контроле надзорного ведомства. 

Распечатать Архив новостей