Новости

Прокуратура Петровского района провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства и законодательства о занятости населения
  Текст

Прокуратура Петровского района провела анализ исполнения бюджетного законодательства и законодательства о занятости населения на территории Петровского округа.

Установлено, что должностными лицами ГКУ «Центр занятости населения Петровского округа» допущены нарушения принципа эффективности использования бюджетных средств, установленного ст. 34 Бюджетного кодекса РФ, выразившиеся в ненадлежащем осуществлении функции по проведению проверки обоснованности выплат по безработице, а также функции по контролю за целевым и эффективным использованием, выделяемых бюджетных средств, и их своевременным возвратом в бюджет Российской Федерации.

В связи с этим, прокуратурой района в адрес врио главы администрации Петровского городского округа и директора ГКУ «Центр занятости населения Петровского района» внесены представления об устранении нарушений требований бюджетного законодательства.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, результаты их рассмотрения и фактическое устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей