Новости

После проверки прокуратуры депутату Думы Ипатовского городского округа запретили занимать должности в Думе округа до прекращения срока полномочий
  Текст

Прокуратура Ипатовского района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции депутатами Ипатовского городского округа первого созыва.

Установлено, что председатель Думы Ипатовского городского округа первого созыва и два депутата Думы округа представили неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в связи с чем в мае текущего года прокуратура направила в адрес Губернатора Ставропольского края информацию по фактам допущенных нарушений.

По результатам проверки полноты и достоверности представленных депутатами сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, выявленные нарушения нашли свое подтверждение, в связи с чем Губернатором Ставропольского края в Думу Ипатовского городского округа Ставропольского края направлено заявление о применении в отношении одного из депутатов меры ответственности в связи с нарушением антикоррупционного законодательства.

Решением Думы Ипатовского горокруга к одному из депутатов применена мера ответственности в виде запрета занимать должности в Думе округа до прекращения срока полномочий. 

Председатель Думы Ипатовского городского округа первого созыва и еще один депутат к ответственности не привлечены, поскольку депутатами Думы округа второго созыва не избирались и в настоящее время депутатами не являются. 

Распечатать Архив новостей