Новости

Житель г. Михайловска осужден приговором суда к 10 годам лишения свободы за попытку сбыта наркотического средства синтетического происхождения
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Михайловска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый в период с июня по август 2022 г. в сети Интернет у неустановленного лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, приобрел 20 свертков с наркотическим средством синтетического происхождения.

Поддерживая связь с неустановленным лицом, мужчина предпринял попытку сбыта свертков с наркотиком путем их размещения в «тайники-закладки» по территории г. Ставрополя, после чего должен был предоставить неустановленному лицу адреса и фотографии расположения «тайников» с целью получения денежных средств.

Действия злоумышленника были пресечены сотрудниками правоохранительных органов в момент попытки сбыта наркотического средства.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей