Новости

В Андроповском муниципальном округе мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью пенсионера, повлекшего его смерть
  Текст

Прокуратура Андроповского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя с. Курсавка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что в марте текущего года, вблизи домовладения, расположенного по пер. Советскому в с. Курсавка, между подсудимым и 71-летним пенсионером после совместного распития спиртных напитков, произошла ссора.

Поводом конфликта явились слова потерпевшего, который оскорбил покойную мать подсудимого. В ходе конфликта фигурант дела толкнул пенсионера, от чего он упал на землю, после чего нанес не менее четырех ударов стопой ноги по голове последнего.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, полученные телесные повреждения стали причиной смерти пенсионера.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей