Новости

Благодаря принятым мерам прокуратуры города Ессентуки отменено незаконное разрешение на строительство многоквартирного дома в курортной зоне
  Текст

Прокуратура города Ессентуки провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства в деятельности администрации города-курорта.

Установлено, что в г. Ессентуки по ул. Железноводской в курортной зоне осуществлялось строительство многоквартирного дома.

В ходе надзорных мероприятий работниками прокуратуры выявлены нарушения, выразившиеся в несоответствии разрешения на строительство проектным характеристикам, не привидении вида разрешенного использования земельного участка в соответствие с классификатором, не размещении на официальном сайте администрации г. Ессентуки карты градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки, действующей на дату выдачи градостроительного плана.

В связи с этим прокурор города внес представление в адрес управления архитектуры и градостроительства администрации города Ессентуки.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования разрешение на строительство указанного многоквартирного дома отменено.

Распечатать Архив новостей