Новости

В прокуратуре Ставропольского края состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам раскрытия преступлений, в том числе коррупционной направленности
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 08 декабря, прокурор края Юрий Немкин провел  координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам по вопросам раскрытия преступлений, в том числе коррупционной направленности. 

Участие в работе совещания приняли начальник УФСБ России, начальник ГУ МВД России, и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета России и другие руководители краевых ведомств, заместители прокурора края, а также работники аппарата прокуратуры края, территориальные прокуроры и руководители подразделений ОВД в режиме видеоконференц-связи.

В ходе совещания особое внимание обращено на имеющиеся проблемы, связанные с качеством работы оперативных подразделений по противодействию преступлениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, а также органов предварительного расследования по уголовным делам.

За 10 месяцев 2022 года на территории региона зарегистрированы 767 преступлений коррупционной направленности, из которых 624 преступления по фактам взяточничества.В истекшем периоде текущего года правоохранительными органами края раскрыто 579 преступлений данной категории, в суд для рассмотрения по существу направлено 517 уголовных дел.

По итогам совещания прокурор края Юрий Немкин строго указал на необходимость повышения эффективности работы следственных и оперативных подразделений на данных направлениях, обратив внимание на своевременное выявление преступлений, связанных с хищением бюджетных денежных средств, качество расследования уголовных дел, а также принятие конкретных мер, направленных на восстановление прав пострадавших. Ориентировал на полное и оперативное возмещение ущерба гражданам.

Распечатать Архив новостей