Новости

В Шпаковском муниципальном округе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту оказания услуг мануального массажа, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя
  Текст

Прокуратура Шпаковского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя).

По версии следствия, обвиняемый оказывал услуги мануального массажа в г. Михайловске. Так, в августе 2021 г. мужчина, находясь в своем частном кабинете, выполнил 46-летнему клиенту процедуру такого массажа при отсутствии в обязательном порядке результатов обследования МРТ. При этом массажист во время оказания услуги применил избыточную силу, что привело к причинению телесных повреждений потерпевшему.

Согласно заключению эксперта, в результате сделанного мануального массажа, здоровью гражданина причинен вред средней тяжести.

Уголовное дело направлено прокурором в Шпаковский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей