Новости

Прокуратура Андроповского района направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в неправомерном завладении автомобилем и управлении транспортным средством в состоянии опьянения
  Текст

Прокуратура Андроповского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя ст. Воровсколесская. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения), ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2022 г. без разрешения собственника автомобиля, воспользовался имеющимся вторым комплектом ключей, привел двигатель в рабочее состояние и осуществил на нем поездку из ст. Воровсколесская в с. Курсавка.

В этот же день, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя указанным автомобилем, мужчина был остановлен сотрудниками полиции, ввиду наличия у него видимых признаков опьянения, в связи с чем был отстранен от управления транспортным средством.

При этом обвиняемый осознавал, что не имеет водительских прав, поскольку ранее был привлечен к административной ответственности.

Уголовное дело направлено прокурором в Андроповский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей