Новости

Петровский районный суд с участием представителя прокуратуры района вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого мужчины, совершившего кражи, разбойное нападение и ряд иных преступлений
  Текст

Петровский районный суд с участием представителя прокуратуры района вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Фигурант уголовного дела ранее неоднократно судим за тяжкие преступления, в общей сложности в местах лишения свободы мужчина провел более 10 лет.

В суде установлено, что подсудимый в феврале и марте 2022 г., находясь в с. Шангала Петровского городского округа, незаконно проник в чужие домовладения, откуда тайно похитил имущество граждан, а именно: золотую цепочку с кулоном, мобильный телефон и планшет, причинив потерпевшим имущественный вред на общую сумму около 40 тыс. рублей. После чего с мест совершения преступлений скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению.        

Он же, в начале апреля 2022 г. в обеденное время, находясь на ул. Гагарина г. Светлограда, напал на местного жителя, нанес ему не менее двух ударов по лицу, от которых последний упал. В это время из куртки потерпевшего преступник похитил мобильный телефон и денежные средства на сумму 7,5 тыс. рублей.

В мае 2022 г. мужчина, находясь в с. Мартыновка Петровского городского округа, в ходе ссоры со своей сестрой, вырвал из ее рук мобильный телефон и разбил его о пол, чем причинил женщине ущерб на сумму 6 тыс. рублей. После этого злоумышленник нанес потерпевшей не менее двух ударов в область головы, а так же высказал в ее адрес угрозы убийством, которые она восприняла реально.         

Кроме того, судебным следствием установлено, что в момент совершения преступлений, злоумышленник находился под административным надзором, однако,  наложенные  на него судом ограничения не соблюдал, а так же покинул постоянное место жительства, в результате чего был объявлен в Федеральный розыск.

В июне 2022 г. местонахождение преступника было установлено, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному лицу наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей