Новости

После вмешательства прокуратуры Курского района суд обязал администрацию округа провести работы по ликвидации несанкционированной свалки в пос. Рощино
  Текст

Прокуратура Курского района провела проверку соблюдения требований земельного и природоохранного законодательства в деятельности администрации округа.

В рамках проверки, проведенной совместно со специалистами, установлено, что на земельном участке образована несанкционированная свалка коммунальных и биологических отходов в виде истлевших трупов животных и необработанных шкур. Площадь захламления составляет около 4,4 га.

Администрация округа, в нарушение требований федерального законодательства, не организовала своевременный сбор и вывоз отходов, размещенных на территории указанного участка, меры к ликвидации несанкционированной свалки не приняла.

Кроме того, на месте свалки имеются повреждения плодородного слоя почвы, произведенные специальной техникой, не обеспечены сбор и удаление талых ливневых вод.

Таким образом, вид разрешенного использования земельного участка не соответствуют приоритетам охраны земель сельскохозяйственного назначения.

В связи с этим прокуратура Курского района предъявила в суд административное исковое заявление с требованием об устранении выявленных нарушений земельного и природоохранного законодательства и о возложении обязанности на администрацию округа в срок провести работы по ликвидации несанкционированной свалки в пос. Рощино путем очистки территории с рекультивацией земельных участков.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Фактическое устранение нарушений контролируется надзорным ведомством.

Распечатать Архив новостей