Новости

Нефтекумский районный суд с участием представителя прокуратуры района вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, осужденного за серию краж и уклонение от административного надзора
  Текст

Нефтекумский районный суд с участием представителя прокуратуры района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

В суде установлено, что обвиняемый, в мае 2021 г., находясь в складском помещении коммерческой фирмы в г. Нефтекумске, где он работал, похитил из портмоне своего коллеги денежные средства в сумме 5 тыс. рублей.

Он же, в январе 2022 г. из домовладения одного из жителей г. Нефтекумска совершил кражу пневматического газобаллонного пистолета стоимостью 6 тыс. рублей.

В конце июля 2022 г. мужчина проник в домовладение жителей г. Нефтекумска и пока хозяева спали, пытался похитить из дамской сумочки денежные средства в сумме 10 тыс. рублей. Однако злоумышленник был обнаружен собственниками домовладения на месте преступления, которые его задержали до приезда сотрудников полиции.

Кроме того, осужденный, являясь лицом, имеющим не погашенную судимость, в отношении которого решением суда установлен административный надзор, в марте 2022 г. самовольно оставил место своего проживания и выехал в соседнюю республику, где скрывался от контроля сотрудников полиции до июля 2022 г.

Приговором суда виновному лицу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей