Новости

По материалам проверки Прокуратуры города Пятигорска возбуждено уголовное дело о превышении полномочий при возведении жилого дома для переселения граждан из аварийного жилья
  Текст

Прокуратура города Пятигорска провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и градостроительного законодательства.

Установлено, что между муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства» и коммерческой организацией в июне 2019 г. заключен контракт на сумму более 4 млн рублей на составление проектно-сметной документации для строительства корпусов многоквартирных жилых домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В июне 2020 г. начальником МКУ «Управление капитального строительства» принята проектно-сметная документация на строительство 1 корпуса многоквартирного жилого дома без положительного заключения экспертизы о ее соответствии заданию на проектирование.

Указанные действия повлекли за собой необходимость внесения изменений в проектно-сметную документацию, поскольку установлено несоответствие площадей проектируемых квартир требованиям законодательства.

В результате внесения изменений срок действия контракта продлен на срок более 6 месяцев, стоимость строительства увеличена на 20 млн рублей, чем существенно нарушены жилищные права граждан и интересы муниципального образования.

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования, по результатам их рассмотрения в отношении бывшего начальника МКУ «Управление капитального строительства» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Ставропольского края.

Распечатать Архив новостей