Новости

В Комсомольске-на-Амуре после вмешательства прокуратуры перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате
  Текст

Прокуратура города Комсомольска-на-Амуре провела проверку соблюдения трудовых прав работников общества с ограниченной ответственностью «Глобус».

 

Установлено, что обществом не выплачена заработная плата 4 работникам предприятия за май-июнь 2020 года и не произведен окончательный расчет с бывшим работником. Общая сумма задолженности составила свыше 200 тысяч рублей.

 

В целях устранения нарушений руководителю предприятия внесено представление. На основании постановления прокурора ООО «Глобус» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата и несовременная выплата заработной платы) в виде штрафа и предупреждения.

 

По результатам рассмотрения актов реагирования задолженность перед работниками предприятия полностью погашена, в том числе выплачена компенсация за несвоевременную выплату заработной платы и суммы окончательного расчета.

 

 

Распечатать Архив новостей