Новости

В Комсомольске-на-Амуре в суд направлено уголовное дело в отношении водителя, по вине которого погибло три человека
  Текст

Прокуратурой г. Комсомольска-на-Амуре утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении неработающего 39-летнего местного жителя,  обвиняемого в совершении преступления по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения,  повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

В ходе следствия установлено, что 07 мая 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии  опьянения, управлял автомобилем марки «Тойота Камри» по ул. Пермской г. Комсомольска-на-Амуре. Выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречным автомобилем Тойота-Премио, 3 пассажира которой получили смертельные травмы.

 

Обвиняемый не выполнил законные требования сотрудника дорожно-патрульной службы и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.  

 

Мужчина вину в совершении преступления признал частично, отрицая нахождение в опьянении. Пояснить причины пересечения полосы встречного движения не смог.

 

Ранее обвиняемый неоднократно лишался права управления транспортным средством за отказы от прохождения освидетельствования на состояния опьянения и оставления места дорожно-транспортного происшествия. На момент совершения последнего водительского удостоверения у него не имелось.

 

За совершенное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до пятнадцати лет.

 

Распечатать Архив новостей