Новости

В Хабаровском районе осуждена заведующая детского сада за хищение бюджетных денежных средств
  Текст

Хабаровским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении заведующей муниципального дошкольного образовательного учреждения с. Сосновка в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Судом установлено, что обвиняемая, достоверно зная об увольнении подчиненного ей работника – воспитателя детского сада, не издала приказ об увольнении последней и присваивала себе ее заработную плату.

Кроме того, в целях создания видимости работы воспитателя, заведующая за период с июля 2017 года по июнь 2020 года удостоверяла несуществующие трудовые отношения, издавала приказы о переводе воспитателя на другую должность, о предоставлении отпуска, доплатах, в связи с чем несуществующему работнику начислена заработная плата в размере 526 000 рублей.

Обвиняемая вину не признала, утверждала, что денежные средства расходовались только на нужды детского сада. Данные факты не были подтверждены в суде.

Суд назначил виновному лицу наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей, а также удовлетворил иск прокурора района о взыскании с осужденной 526 000 рублей в доход администрации Хабаровского муниципального района.

Приговор в законную силу не вступил.Государственное обвинение поддержано прокуратурой Хабаровского района.

Распечатать Архив новостей