Новости

В Советской Гавани за применение к сотруднику исправительной колонии насилия и оскорбления осужден отбывающий наказание гражданин
  Текст

В Советской Гавани за применение к сотруднику исправительной колонии насилия и оскорбления осужден отбывающий наказание гражданинСоветско-Гаванским судом рассмотрено уголовное дело в отношении отбывающего наказания в ФКУ ИК-5 УФСИН России осужденного, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренногоч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Судом установлено, что мужчина, отбывая наказание в исправительной колонии, в один из дней в обеденное время решил вынести тарелку с горячим супом из столовой, в связи с чем, был задержан сотрудником колонии, который сообщил, что потребление пищи вне стен столовой противоречит правилам внутреннего распорядка. Осужденный разозлился и вылил горячий суп на инспектора колонии, причинив ему физическую боль. Впоследствии, при попытке доставить его для проведения беседы и оформления дисциплинарного проступка, осужденный оказал сопротивление и высказал оскорбления в адрес инспектора, тем самым дезорганизовав нормальное функционирование колонии.

Вину подсудимый в ходе рассмотрения дела признал частично.

Судом злоумышленник признан виновным, назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддержано Советско-Гаванской городской прокуратурой.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей