Новости

Благодаря внимательным участникам дорожного движения пресечено преступление
  Текст

Прокурором Центрального района г. Хабаровска утвержден обвинительный акт в отношении 33-летнего жителя краевой столицы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Органом предварительного расследования установлено, что хабаровчанин дважды привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, лишенным права управления транспортном средством. Автолюбитель, отбыв наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, вернувшись в г. Хабаровск, приобрел легковой автомобиль с целью его дальнейшего эксплуатирования, при этом права управления транспортными средством его лишили на 3 года.

В августе 2022 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем в Центральном районе г. Хабаровска, где его манера вождения, не соответствующая обстановке, была замечена водителем попутного автомобиля и его пассажиром. Молодые люди, опередив движущийся автомобиль обвиняемого, перегородили ему дальнейший путь, после чего последний выбежал из машины и попытался скрыться, однако был задержан молодыми людьми, которые пресекли его дальнейшее управление автомобилем на оживленной дороге. Впоследствии свидетелями вызваны сотрудники ГИБДД, которые установили у водителя сильное алкогольное опьянение и доставили его в спецприемник.

Хабаровчанин вину в инкриминируемом деянии признал полностью.

Уголовное дело направлено в суд Центрального района г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей