Новости

По постановлению прокурора к административной ответственности привлечены директора школ с. Нелькан и с Аян
  Текст

Прокуратурой Аяно-Майского района проведены проверки соблюдения МКОУ СОШ с. Нелькан и МКОУ СОШ с. Аян требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, по результатам которых выявлены нарушения при определении способа закупки.

Прокуратурой района установлено, что руководителями МКОУ СОШ с. Нелькан и МКОУ СОШ с. Аян во избежание конкурсных процедур, в обход установленных законом процедур, осуществлено искусственное дробление 17 контрактов на сумму свыше 7 млн. рублей, заключив их с единственным поставщиком. Указанное повлекло ограничение конкуренции и нарушение прав на участие в аукционах других хозяйствующих субъектов.

Прокурором в отношении руководителей образовательных учреждений, вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика, в случае, если определение поставщика в соответствии с законодательством должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

Управлением ФАС России по Хабаровскому краю виновные лица привлечены к административной ответственности, назначен штрафов в размере100 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей