Новости

Житель краевой столицы осужден за мошенничество при продаже автозапчастей
  Текст

Прокуратурой Центрального района г. Хабаровска поддержано обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в период с сентября 2019 года по июль 2020 года подсудимый, являясь учредителем, коммерческим и генеральным директором двух обществ с ограниченной ответственностью, с целью последующего использования их для совершения хищений путем обмана денежных средств граждан занимался продажей автозапчастей. Для введения в заблуждение клиентов и придания правдоподобности и законности своим действиям заключал с ними соответствующие договоры поставки.

В результате преступных действий злоумышленника ущерб гражданам причинен на сумму более 1 300 000 рублей.

Фигурант уголовного дела вину в инкриминируемом деянии признал полностью.Центральный районный суд г. Хабаровска, согласившись с мнением стороны обвинения, приговорил хабаровчанина к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, назначил штраф в размере 250 тыс. руб.

Исковые требования потерпевших удовлетворены на сумму не возмещенного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей