Новости

В Хабаровске осужден мужчина за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Индустриальный районный суд г. Хабаровска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренногоп. «а», «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что в августе 2021 г. мужчина, не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем марки «Ниссан Тиана», не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем марки «Тойота Королла Филдер».

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю второго автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.

Виновник аварии был доставлен на осмотр в медицинское учреждение. После чего на место аварии он не вернулся, скрывшись от сотрудников ГИБДД.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Индустриального района г. Хабаровска.

Распечатать Архив новостей