Новости

Прокуратурой района имени Лазо выявлены нарушения в ходе проверки, проведенной в связи с гибелью ребенка на водном объекте
 

Прокуратурой района имени Лазо проведена проверка в связи с гибелью 18 июля 2020 года на территории озера Драга одиннадцатилетнего мальчика, в ходе которой выявлены нарушения закона.

 

Установлено, что, несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ матери погибшего несовершеннолетнего, семья в качестве находящейся в социально-опасном положении не зарегистрирована, профилактическая работа с семьей не велась.

 

Кроме этого, в нарушение административного законодательства комиссией по делам несовершеннолетних администрации муниципального района имени Лазо постановления о назначении административных наказаний в отношении матери в органы полиции не переданы.

 

Прокурор района внес председателю комиссии представление (на рассмотрении).

 

Подразделением участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних ОМВД района мать ребенка поставлена на учёт в ПДН ОМВД района с нарушением сроков.

 

Врио начальника ОМВД района внесено представление. По результатам рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде строго выговора и неполного служебного соответствия.   

 

Выявлены многочисленные нарушения закона в деятельности администрации городского поселения «Рабочий поселок Переяславка», общества с ограниченной ответственностью  «Дальневосточник» и индивидуального предпринимателя Родина С.Н.

 

Правообладателем водоема Драга является администрация города. Планом застройки земель городского поселения «Рабочий поселок Переяславка» предусмотрено, что территория озера относится к зоне рекреации.

 

В нарушение Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Водного кодекса Российской Федерации администрация поселения мер к освидетельствованию, оборудованию пляжа не принимала, договор водопользования не заключала.

 

 

Прилегающий к озеру земельный участок передан в пользование ООО «Дальневосточник». На момент проверки задолженность общества перед местным бюджетом составила порядка 300 тысяч рублей.

 

Администрация поселения решение о расторжении договоров аренды не принимала, вопрос о предоставлении земельных участков другим лицам не рассматривался, работу претензионного плана не организовывалась.

 

Главе администрации городского поселения «Рабочий посёлок Переяславка» внесено представление (на рассмотрении).

 

В нарушение ст. 615 Гражданского кодекса Российской Федерации ООО «Дальневосточник» земельный участок, прилегающий к озеру, передан в субаренду индивидуальному предпринимателю Родину С.Н. без уведомления собственника участка.

 

Руководителю ООО «Дальневосточник» внесено представление (на рассмотрении).

 

Вопреки требованиям Водного кодекса Российской Федерации, предприниматель использует водный объект озеро Драга при предоставлении услуг проката катамаранов и пляжной зоны. При этом договор водопользования с местной администрацией не заключен.

 

Индивидуальному предпринимателю внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях  по ч. 1 ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта), ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Материалы для рассмотрения направлены в суд и органы государственного пожарного надзора.

 

Распечатать Архив новостей