Новости

В Хабаровске по требованию прокурора выявлены нарушения соблюдения административного законодательства при рассмотрении обращений граждан.
 

Прокуратурой Кировского района г. Хабаровска проведена проверка по обращению гражданина о несогласии с решением отдела полиции № 7 УМВД России по г. Хабаровску об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

 

Установлено, что в апреле 2020 года в отдел полиции поступило заявление о привлечении к административной  ответственности по ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ (нарушение родителями прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями) бывшую супругу, которая препятствует общению с несовершеннолетней дочерью заявителя.

 

По результатам  проверки отделом полиции принято решение о списании материалов в номенклатурное дело в связи с не установлением признаков административного правонарушения либо преступления.

 

Указанное решение является незаконным, поскольку проверка проведена не в полном объеме.

 

В нарушение ч. 5 ст. 28.1 КоАП РФ мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении не выносилось. Порядок обжалования принятого решения заявителю не разъяснялся, копия определения не направлялась.

 

Прокурор района внес начальнику ОП № 7 УМВД России по г. Хабаровску представление. По результатам его рассмотрения незаконное решение о списании материалов в номенклатурное дело отменено.

 

Распечатать Архив новостей