Новости

В Комсомольске-на-Амуре по требованию прокурора суд обязал исправительную колонию устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности
 

Комсомольской-на-Амуре прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в ФКУ Исправительная колония № 11 УФСИН России по Хабаровскому краю.

 

Установлено, что в учреждении отсутствует годовой план-график, не обеспечено проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты зданий и сооружений, не имеется аварийного освещения в местах размещения первичных средств пожаротушения, в помещениях с персоналом, ведущим круглосуточное дежурство, где расположен приемно-контрольный пожарный прибор. Отсутствует план эвакуации. Ежеквартальные осмотры и проверки  огнетушителей не проводятся.

 

Специализированный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

 

Решением Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре требования прокурора удовлетворены.

 

Решение суда в законную силу не вступило.

 

За нарушение требований пожарной безопасности ФКУ ИК-11 УФСИН России по Хабаровскому краю привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.

 

 

Распечатать Архив новостей