Новости

В Нанайском районе по требованию прокурора суд обязал администрацию поселения расторгнуть трудовые договоры с заместителями главы
 

Прокуратура Нанайского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в деятельности администрации сельского поселения «Село Троицкое».

 

Установлено, что на должности заместителя главы администрации поселения находится гражданин, супруга которого состоит на муниципальной службе в должности специалиста 1 категории и на период отпуска главы поселения находится в подчинении этого заместителя.

 

Вопреки требованиям законодательства о муниципальной службе на основании срочного трудового договора на должность заместителя главы поселения на период отсутствия основного работника принят гражданин, не имеющий соответствующего уровня образования и опыта работы.

 

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации сельского поселения «Село Троицкое» расторгнуть трудовые договоры с заместителями главы поселения.

 

Решением Нанайского районного суда требования прокурора удовлетворены.

 

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей