Новости

Приговором Хабаровского краевого суда осужден житель села Мичуринское за убийство и покушение на убийство свидетеля
 

Приговором Хабаровского краевого суда осужден 58-летний мужчина, который признан виновным в совершении преступлений по п. «и» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку из хулиганских побуждений и покушение на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

 

 В судебном заседании установлено, что в январе 2019 года житель села Мичуринское, не имея законных оснований для приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, вооружившись пистолетом конструкции Макарова (ПМ) и патронами к нему, перенес их в расположенное на придомовой территории строение.

 

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, демонстрируя пренебрежительное отношение к потерпевшему, произвел из в него огнестрельного оружия прицельный выстрел, от которого наступила смерть.

 

Желая скрыть убийство, обвиняемый направил пистолет на находившегося в этом же помещении свидетеля преступления, который оказал активное сопротивление, вступил с преступником в борьбу, забрал у него пистолет, обездвижил  и вызвал помощь.

 

Суд назначил мужчине наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года, отбыванием наказания  в колонии строгого режима.

 

Приговор суда осужденным будет обжаловаться, поскольку он с ним не согласен.

 

Распечатать Архив новостей