Новости

  • 13 августа 2020, 08:49
В Хабаровске по инициативе прокурора должностное лицо краевого учреждения подвергнуто административному наказанию за нарушение законодательства в сфере закупок
 

Прокуратурой города Хабаровска проведена проверка исполнения законодательства  о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

 

Установлено, что КГАУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Хабаровского края» в целях обеспечения работы пункта изоляции на базе физкультурно-тренировочного комплекса «Юность» для прибывающих в г. Хабаровск иностранных граждан заключен договор на оказание услуг по организации питания.

 

Вопреки требованиям федерального законодательства срок размещения договора в реестре контрактов нарушен на 20 дней.

 

Прокурором города директору учреждения внесено представление. По результатам его рассмотрения проведен семинар по изучению требований федерального законодательства.

 

На основании постановления прокурора заведующий сектором государственных закупок КГАУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Хабаровского края» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное направление информации и документов, подлежащих включению в реестры контрактов) в виде штрафа на сумму две тысячи рублей.

 

Распечатать Архив новостей