Новости

В прокуратуре Хабаровского края состоялось межведомственное совещание
 
  7

Сегодня, 10 сентября 2020 года, под председательством прокурора Хабаровского края Николая Рябова, военного прокурора Восточного военного округа Сергея Заряева, Амурского бассейнового природоохранного прокурора Александра Саблина состоялось совместное межведомственное совещание по вопросу «Об организации прокурорского надзора за деятельностью правоохранительных органов по выявлению и раскрытию преступлений, совершаемых  в сфере незаконного оборота древесины и водных биологических ресурсов, в том числе в составе организованных преступных групп и преступных сообществ».

 

На совещании отмечено, что отрасли, связанные с оборотом водных биологических ресурсов, древесины, являются важнейшими в структуре экономики края, декриминализация этих сфер является приоритетной задачей. Масштабы браконьерского лова, вырубок лесных насаждений свидетельствуют о совершении данного вида преступлений в составе организованных преступных групп, действиями которых наносится огромный ущерб водным биоресурсам и лесам.

 

Выявляемые нарушения законодательства свидетельствуют о необходимости постоянного совершенствования в данном направлении.

 

С докладами выступили представители органов прокуратуры и правоохранительных органов.

 

По итогам совместного межведомственного совещания разработаны меры по устранению отмеченных недостатков, определены пути решения возникающих проблем в сфере исполнения законодательства об охране водных биологических ресурсов и лесопользования.

 

Распечатать Архив новостей