Новости

В Комсомольске-на-Амуре после вмешательства прокуратуры отменено незаконное разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию
  Текст

Прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре проведена проверка исполнения законодательства при реконструкции объекта строительства «Здание бытового обслуживания», расположенного в г. Комсомольске-на-Амуре по ул. Орловская.

 

Установлено, что застройщик в феврале 2020 года обратился в Управление архитектуры и градостроительства администрации города Комсомольска-на-Амуре с заявлением о завершении реконструкции объекта капитального строительства и выдаче ему разрешения на ввод в эксплуатацию.

 

Однако фактически работы по реконструкции в соответствии с проектной документацией и разрешением на реконструкцию застройщиком не завершены: не выполнены в полном объеме отделка заднего фасада здания, внутренняя отделка и работы по благоустройству прилегающей территории.

 

Застройщик предоставил не имеющее юридической силы гарантийное письмо с обязательством завершить оставшиеся строительные работы до 01 июня 2020 года.

 

Вопреки требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации управлением архитектуры 12 февраля 2020 года выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства «Здание бытового обслуживания».

 

Прокурор города внес главе города представление. По результатам его рассмотрения начальник управления архитектуры уволен, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от 12.02.2020 отменено.

 

 

Распечатать Архив новостей