Новости

В Хабаровске за дачу взятки перед судом предстанет индивидуальный предприниматель
 

Сегодня прокурором Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в покушении на дачу взятки  должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

 

В ходе следствия установлено, что в марте 2019 года индивидуальный предприниматель передал в качестве взятки деньги в сумме 300 тысяч рублей сотрудникам полиции за обеспечение общего покровительства коммерческой деятельности по реализации табакосодержащей продукции и не проведение соответствующих проверок финансово-хозяйственной деятельности.

 

Однако предприниматель не знал об отсутствии у этих лиц должностных полномочий в указанной сфере, поскольку они занимают должности инспектора группы морально-психологического обеспечения отдела по работе с личным составом УТ МВД России по ДФО и старшего преподавателя кафедры тактико-специальной, огневой и физической подготовки Владивостокского филиала ДВЮИ МВД России.

 

Вместе с тем,  сотрудники полиции с целью хищения денежных средств у предпринимателя ввели его в заблуждение о наличии у них указанных выше полномочий.

 

Уголовное дело будет рассматриваться в Краснофлотском районном суде г. Хабаровска.

 

За совершенное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде  лишение свободы на срок до двенадцати лет.

 

Распечатать Архив новостей