Новости

В Ванинском районе осужден местный житель за незаконный сбыт и хранение гашишного масла
 

Прокуратура  Ванинского  района  поддержала обвинение по уголовному делу в отношении  46-летнего  жителя п. Октябрьский. Суд признал его виновным в совершении трех преступлений по п. « б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

 

Судом установлено, что подсудимый незаконно сбыл путем продажи масло каннабиса (гашишное масло) в значительном размере гражданину, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», а также двум другим наркопотребителям.

 

Находясь в с. Лидога Нанайского района, подсудимый незаконно приобрел без цели сбыта для личного употребления наркотическое средство - гашишное масло в крупном размере, которое перевез в п. Октябрьский и хранил в квартире и автомобиле до момента изъятия сотрудниками полиции.

 

В мае 2020 года противоправная деятельность сбытчика наркотиков пресечена сотрудниками полиции. Гашишное масло в размере 170,87 грамм изъято из незаконного оборота.

 

Подсудимый свою вину в совершении преступлений признал полностью, оказал активное содействие  правоохранительным  органам в раскрытии и расследовании преступлений, изобличению и уголовному преследованию иных лиц, совершавших противоправные деяния, связанные с незаконным оборотом наркотических средств на территории Хабаровского края.

 

Приговором Ванинского районного суда торговец наркотиками приговорен  к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 лет 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор в законную силу  не вступил.

 

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Ванинского района.

 

Распечатать Архив новостей