Новости

Хабаровским краевым судом вынесен обвинительный приговор в отношении молодого человека, совершившего убийство своего знакомого путем поджога
 

Хабаровским краевым судом провозглашен приговор в отношении местного жителя, совершившего преступление по п. «д», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство,  то есть умышленное причинение смерти, совершенное с особой жестокостью).

 

Судом установлено, что в январе 2020 года обвиняемый,  находясь в квартире своего знакомого в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес ему телесные повреждения в различные части тела. Добиваясь наступления смерти, облил его спиртом (легковоспламеняющейся жидкостью) и поджег.

 

В результате термического ожога пламенем с развитием ожогового шока наступила смерть потерпевшего.

 

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, пояснив, что не хотел убивать потерпевшего, а лишь напугать, за то, что он выгонял его из квартиры.

 

Несмотря на частичное признание вины подсудимым, его вина была доказана совокупностью представленных стороной обвинения доказательств.

 

Суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и удовлетворил исковые требования потерпевшей о компенсации морального вреда на сумму 1,5 млн рублей.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано уголовно-судебным управлением прокуратуры Хабаровского края.

 

Распечатать Архив новостей