Новости

В Советской Гавани местный житель осуждён к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения
 

Советско-Гаванская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление).

 

Суд установил, что 29-летний горожанин дважды привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения в 2018 и 2020 годах.

 

В марте 2020 года суд назначил ему условное осуждение. Однако должных выводов он не сделал, на путь исправления не встал и в августе текущего года вновь управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Его действия были пресечены сотрудниками ОГИБДД по Советско-Гаванскому району. Согласно акту освидетельствования у него установлено алкогольное опьянение.

 

Свою вину подсудимый признал в полном объеме.

 

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, отменил условное осуждение по предыдущему приговору и назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, с лишением на 2 года 10 месяцев права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей