Новости

В Вяземском районе по требованию прокурора суд обязал управляющую организацию устранить нарушения при эксплуатации газового оборудования
 

Прокуратурой Вяземского района проведена проверка исполнения обществом с ограниченной ответственностью «УП «Город» законодательства при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

 

Установлено, что управляющей организацией в семи многоквартирных домах в г. Вяземский, находящихся в обслуживании свыше нормативного срока (5 лет), не принимались меры к проведению технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Данные нарушения создают угрозу жизни и здоровья лицам, проживающим и находящимся в обслуживаемых многоквартирных домах, а также угрозу повреждения и уничтожения их имущества.

 

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании ООО «УП «Город» заключить со специализированной организацией договоры о техническом диагностировании внутридомового газового оборудования в обслуживаемых многоквартирных домах и обеспечить проведение таких работ.

 

Решением Вяземского районного суда требования прокурора удовлетворены.

 

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей