Новости

В Хабаровском крае осужден мужчина, бросивший своих малолетних детей в аэропорту Шереметьево
  Текст

Центральным районным судом г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

 

Судом установлено, что 26 января 2020 года 41-летний мужчина, прилетев со своими малолетними сыновьями (5 и 8 лет) из г. Комсомольска-на-Амуре в г. Москву, оставил их в аэропорту Шереметьево и через пару часов один улетел в г. Ростов-на Дону, а затем уехал в г. Батайск, где поселился в местной гостинице.

 

Днем ранее подсудимый тайно, через Интернет-приложение с помощью мобильного телефона своей знакомой пенсионерки похитил её денежные средства с банковского счёта в сумме 100 тысяч рублей. Попытка совершения перевода в большей сумме была заблокирована банком.

 

Подсудимый признал себя виновным только в хищении денежных средств у своей знакомой.

 

По факту оставления детей в опасном для их жизни и здоровья состоянии, свою вину не признал, так как считает аэропорт безопасным местом для нахождения в нем детей без присмотра взрослых.

 

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием                              в исправительной колонии общего режима.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Государственное обвинение по делу поддержала прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре.

 

Распечатать Архив новостей