Новости

По инициативе прокуратуры Хабаровского края государственный инспектор труда привлечен к административной ответственности
  Текст

Прокуратура Хабаровского края провела проверку по обращению гражданина о нарушении законодательства о порядке рассмотрения обращений.

 

Установлено, что поступившее в Государственную инспекцию труда в Хабаровском крае обращение заявителя не рассмотрено по существу, письменный ответ дан не по всем доводам обращения.

 

В целях устранения нарушений закона заместитель прокурора края внес руководителю инспекции представление. По результатам его рассмотрения организовано рассмотрение обращения заявителя по существу поставленных в нем вопросов, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания, приняты меры по недопущению подобных нарушений впредь.

 

На основании постановления заместителя прокурора края государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Хабаровском крае привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

Распечатать Архив новостей