Новости

В районе имени Полины Осипенко после вмешательства прокуратуры восстановлены права лиц с ограниченными возможностями
  Текст

Прокуратурой района имени Полины Осипенко проведена проверка исполнения законодательства в части обеспечения доступности для инвалидов объектов социальной инженерной и транспортной  инфраструктур.

 

Установлено, что у входов в здания муниципального казенного общеобразовательного учреждения дополнительного образования центр внешкольной работы, КГАУ «Кербинское лесное хозяйство», КГКУ «Кербинское лесничество» отсутствовали кнопки вызова сотрудников для оказания помощи маломобильным группам населения.

 

Здания детских садов сел имени Полины Осипенко и Владимировка, Библиотечно-музейного центра не оборудованы пандусами. Вход в здание школы не был оснащен доступными элементами информации (информационная-тактильная мнемосхема) для людей с нарушением зрительных функций.

 

Библиотечно-музейный центр муниципального района не укомплектован литературой для слепых и слабовидящих инвалидов, в том числе издаваемой на магнитофонных кассетах и рельефно-точечным шрифтом Брайля.

 

Прокурор района внес руководителям семи учреждений представления. По результатам их рассмотрения приняты меры к устранению нарушений, входы в учреждения оборудованы специальными кнопками вызова, организована работа по обустройству зданий пандусами, 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

На основании постановлений прокурора заведующие детских садов привлечены к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры) в виде штрафов.

 

Распечатать Архив новостей