Новости

В Комсомольске-на-Амуре осуждены шестеро местных жителей за разбойное нападение под видом сотрудников полиции на иностранных граждан
  Текст

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес обвинительный приговор в отношении группы лиц по предварительному сговору, совершившей разбойное нападение на иностранных граждан (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

 

Судом установлено, что злоумышленники под видом сотрудников ОМОН во главе с оперуполномоченным инсценировали проведение обыска в квартире иностранных граждан якобы с целью отыскания наркотических средств. В ходе «обыска» нашли тайник с денежными средствами на сумму свыше 500 тысяч рублей.

 

Пытаясь скрыться с места преступления на автомобиле, пятеро злоумышленников были задержаны сотрудниками СОБР, поскольку их преступная деятельность выявлена сотрудниками ФСБ России в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

 

Организатор преступления непосредственно в совершении разбойного нападения не участвовал, обеспечив себе алиби. Позже был наряду со всеми соучастниками преступления задержан.

 

Трое из соучастников преступления, выполняющие роль сотрудников ОМОН, заключили досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором. Они осуждены к различным срокам наказания в виде лишения свободы от 3 до 5 лет, один из них – к условной мере наказания.

 

Соучастник преступления, выполняющий роль оперуполномоченного, вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Организатор преступления частично признал вину, а соучастник преступления, выполняющий роль водителя, вину не признал. Суд назначил им наказание в виде реального лишения свободы с различными сроками от 7 лет 6 месяцев до 8 лет 6 месяцев, а соучастнику преступления, выполняющему роль водителя, назначил условное осуждение.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Государственное обвинение поддержано прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре.

 

Распечатать Архив новостей