Новости

В Хабаровске осужден менеджер псевдомедицинского центра
  Текст

Приговором Центрального районного суда г. Хабаровска осуждена 27-летняя местная жительница, которая признана виновной в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой в особо крупном размере и покушение на мошенничество).

 

Судом установлено, что в период с сентября 2017 года по апрель 2018 года на территории г. Хабаровска действовала организованная группа, созданная с целью хищения денежных средств у неопределенного круга граждан, под видом осуществления медицинской деятельности, оказания врачебной и специализированной помощи населению.

 

Подсудимая, действуя в составе группы, приняла участие в хищении денежных средств 35 клиентов псевдомедицинского центра на общую сумму свыше 3,5 млн рублей.

 

Она выполняла обязанности менеджера отдела продаж. Проводила первичный прием граждан, якобы устанавливала заболевания и убеждала клиентов в необходимости срочного лечения. Введенные в заблуждение потерпевшие соглашались на прохождение лечения в псевдомедицинском центре, заключали договоры оказания услуг и кредитные договоры для возможности оплаты псевдолечения.

 

Кроме этого, девушка покушалась похитить денежные средства двух граждан в общей сумме 253 тысячи рублей.

 

Суд приговорил ее к 4 года 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей