Новости

В Хабаровске вынесен приговор в отношении местного жителя, совершившего особо тяжкое преступление в отношении своей супруги
  Текст

Первый заместитель прокурора города Хабаровска Дмитрий Туровцев поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя краевой столицы, который в ходе очередного семейного конфликта с супругой причинил последней тяжкие телесные повреждения, от которых по неосторожности наступила смерть потерпевшей (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

 

Судом установлено, что в июле 2020 года в одном из частных домов по улице Коломенская в г. Хабаровске между супругами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт. В ходе обоюдной ссоры телесные повреждения получил и сам фигурант дела.

 

После нанесения нескольких ударов в голову и по телу молодой женщины, чтобы успокоиться и не продолжать ссору, он покинул свой дом, переживая случившееся. Вернувшись утром, полагая, что супруга спит, укрыл ее одеялом.  Позже, обнаружив, что последняя мертва, вызвал скорую помощь и полицию, позвонил родственникам и не покидал место события до прибытия специальных служб. Потерпевшая скончалась от тяжелой черепно-мозговой травмы.

 

Вину в совершении преступления фигурант дела признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

 

Приговором Индустриального районного суда г. Хабаровска подсудимому назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей