Новости

В Советской Гавани по требованию специализированного прокурора устранены нарушения санитарного законодательства в исправительном учреждении
  Текст

Комсомольская-на-Амуре прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения санитарного законодательства в пищеблоке исправительной колонии № 5 управления ФСИН России по Хабаровскому краю, расположенной в г. Советская Гавань.

Установлено, что в складских помещениях для хранения круп, муки отсутствуют приборы измерения относительной влажности и температуры воздуха. Работающие в пекарне и овощном цеху осужденные не осмотрены медицинским работником на наличие признаков инфекционных заболеваний.

Специализированным прокурором начальнику исправительного учреждения внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, недостающие приборы установлены, производится обязательный осмотр всех работающих в пищеблоке осужденных.

На основании постановления прокурора исправительная колония привлечена к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах) в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей