Новости

О результатах прокурорского надзора за исполнением бюджетного законодательства при реализации национальных проектов
  Текст

В текущем году органами прокуратуры края продолжено последовательное осуществление надзора за исполнением бюджетного законодательства.

Нарушения закона вскрыты при реализации национальных проектов «Жилье и городская среда», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городском округе «Город Комсомольск-на-Амуре», Вяземском и Нанайском муниципальных районах.

Органами местного самоуправления нарушены порядки предоставления субсидий, в том числе из местного бюджета на возмещение затрат, связанных с благоустройством дворовых территорий многоквартирных домов, а также из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований на софинансирование расходных обязательств по строительству, реконструкции объектов капитального строительства муниципальной собственности.

Ими несвоевременно направлялись в органы власти края отчеты об осуществлении расходов местного бюджета, в целях софинансирования которых предоставлялись субсидии. Отраженные в отчете сведения об использовании субсидии, а также об объеме софинансирования расходных обязательств из местного бюджета не отвечали требованиям достоверности. Допускались нарушения порядка ведения бюджетной (бухгалтерской) отчетности.

В свою очередь, из местного бюджета субсидии юридическим лицам перечислялись без предусмотренных порядком предоставления субсидии документов.

Расходные обязательства принимались муниципальным казенным учреждением в отсутствие необходимого для их исполнения объема бюджетных средств.

Руководителем органа внутреннего финансового контроля не составлялся в отношении должностного лица местной администрации протокол об административном правонарушении.

Меры прокурорского реагирования приняты по всем выявленным нарушениям закона, в том числе в отношении виновных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Распечатать Архив новостей