Новости

В Комсомольском районе по требованию прокурора линия электропередач будет принята в муниципальную собственность
  Текст

Прокурор Комсомольского района в интересах неопределённого круга лиц обратился в суд с иском к районной администрации о признании бездействия по непризнанию линии электропередач муниципальной собственностью незаконным и обязании принять имущество в собственность, поставить на баланс и учёт.

Решением Комсомольского районного суда в удовлетворении требований прокурора отказано в связи с тем, что спорная часть ЛЭП не предназначена для решения вопросов местного значения, энергоснабжения населения, в связи с чем, оснований для признания незаконными действий администрации района и возложении обязанности не имеется.

Рассматривая апелляционное представление прокурора, судебная коллегия по административным делам Хабаровского краевого суда с выводом суда первой инстанции не согласилась, решение Комсомольского районного суда отменила и приняла новое.

Удовлетворяя требования прокурора, краевой суд отметил, что право муниципальной собственности на инженерные сети, в том числе электрические сети и оборудование, презюмируется ввиду прямого указания закона, независимо от того, оформлено право муниципальной собственности на эти объекты в установленном порядке или нет.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Комсомольского района.

Распечатать Архив новостей