Новости

В Хабаровске по инициативе специализированного прокурора должностное лицо колонии привлечено к административной ответственности за нарушение санитарных норм
  Текст

Хабаровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в ФКУ «Исправительная колония №13 Управления ФСИН России по Хабаровскому краю» на предмет исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии.

Установлено, что в помещениях пищеблока колонии мясная продукция хранилась без маркировки, в производственных цехах не установлены локальные вытяжные системы, уборочный инвентарь, пищевые отходы хранятся не в установленных местах, журналы контроля за состоянием здоровья работников пищеблока надлежащим образом не ведутся, разделочный инвентарь не имеет необходимой маркировки.

На основании постановления прокурора заведующий столовой пищеблока привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде предупреждения.

Нарушения закона устранены.

Распечатать Архив новостей