Новости

В Хабаровске в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя за незаконный сбыт наркотических средств
  Текст

Заместитель прокурора Центрального района г. Хабаровска утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении трех преступлений по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационных-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в ходе Интернет-переписки вступил с неустановленным лицом в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств широкому кругу лиц.

Неустановленное лицо обеспечивало поставки наркотиков обвиняемому, который в свою очередь реализовывал их через «тайники» в различных района г. Хабаровска.

За продажу наркотика указанным способом обвиняемый получал денежное вознаграждение либо наркотические средства.

Преступная деятельность была пресечена в феврале текущего года сотрудниками правоохранительных органов. В ходе обыска по месту жительства обвиняемого обнаружены наркотики различного вида в крупном размере, которые обвиняемый намеревался употребить.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей