Новости

В Хабаровске по инициативе прокурора устранены нарушения законодательства о промышленной безопасности и лицензионных требований
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Хабаровска провела проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности в деятельности публичного акционерного общества «ННК-Хабаровскнефтепродукт».

Установлено, что на территории нефтебазы эксплуатируется 7 резервуаров, предназначенных для хранения топлива, на которые получены ограниченные заключения экспертизы промышленной безопасности.

В нарушение Правил промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов мероприятия, отраженные в заключении экспертиз в отношении резервуаров, не выполнены. Резервуары не были оборудованы устройствами для подачи огнетушащего вещества с сухими трубопроводами; антикоррозионное покрытие на стенках и кровли резервуаров не восстанавливалось; монтажные приспособления со стенок крыш резервуаров не удалялись.

Прокурор района внес генеральному директору ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» представление. По результатам его рассмотрения нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

На основании постановления прокурора общество привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности) в виде штрафа на сумму 200 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей